鶏肉と茄子とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。茄子は乱切りにする。赤・黄パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
- 2 フライパンを熱してごま油をいれたら鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏もも肉にほぼ火が通ったら茄子をいれて炒める。
- 4 茄子が少ししなっとしてきたら赤・黄パプリカ、ピーマンも加えて炒める。
-
5
全体的に油が回ったら混ぜ合わせた⭐をいれてからめながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません