鶏肉と茄子とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子とピーマンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
彩りもよく食べごたえのある1品です♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 茄子 2本
  • 赤・黄パプリカ 各2分の1個
  • ピーマン 2個
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酢・しょうゆ 各大さじ1
  • ⭐コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。茄子は乱切りにする。赤・黄パプリカ、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏もも肉にほぼ火が通ったら茄子をいれて炒める。
  4. 4 茄子が少ししなっとしてきたら赤・黄パプリカ、ピーマンも加えて炒める。
  5. 5 全体的に油が回ったら混ぜ合わせた⭐をいれてからめながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

鶏もも肉を使ってボリュームのある1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710057791
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る