肉詰めピーマン レシピ・作り方

肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お弁当のおかずにもいいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とわたをとり、内側に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと⭐をボールにいれてよくこねる。
  3. 3 1に2を詰める。
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら詰めた肉のほうを下にして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してふたをして弱火にで約5分蒸し焼きにする。
    器に盛り付けたら完成です♪
    お好みでケチャップをつけてどうぞ⭐

きっかけ

新鮮なピーマンを収穫してきたので。

  • レシピID:1710057539
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る