豚しゃぶオクラ冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を小鍋で沸かし、冷蔵庫で冷やす
-
2
小鍋にお湯を入れ、水温計で80度になるまで温める。
温まったら、弱火で温度をキープする - 3 お湯の中に豚肉を入れて、お箸でほぐす。
- 4 肉の色が変わり、火が通ったら、キッチンペーパーの上で水気を切る。冷蔵庫では冷やさない。
- 5 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて縦半分に切る
- 6 冷麺は袋の表示時間通り茹でて冷水で冷やして水切りをし、お皿に盛りつけ、豚肉とオクラを乗せる
- 7 ●をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)