さっぱり♪ちくわときゅうりの梅和え レシピ・作り方

さっぱり♪ちくわときゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
きゅうりのおいしい季節に食べたくなる
1品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、すりこぎ棒などでたたき食べやすい大きさに手でさく。ちくわは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 1と手でちぎった梅干しとめんつゆをポリ袋にいれて、味が馴染むように手でもむ。
  3. 3 2のポリ袋に⭐もいれて絡める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おいしそうなきゅうりをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710057369
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る