ツナ缶で作るゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種と綿をスプーンでくり抜いて5ミリ幅にスライスする。
豆腐は水切りしておく。 - 2 フライパンを熱したら、ツナ缶を油をきらずにいれてゴーヤもいれて炒める。ゴーヤがしなっとしてきたら水切りした豆腐を手でちぎって塩胡椒をして炒める。
-
3
しょうゆを回し入れて軽く炒めたら、溶いた卵をいれて混ぜ合わせる。
器に盛付けてブラックペッパーとかつお節をかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
です♪