余ったミートソースで簡単鶏のむね肉レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のむね肉 2枚
- ミートソース 1つ
- オリーブオイルもしくはサラダ油 スプーン1ぱい
作り方
- 1 鳥むね肉を1口サイズに切ります
- 2 次にお鍋に水を入れて軽く沸騰(泡が過ごし出始めたところで)オリーブオイルもしくはサラダ油を入れて沸騰しないように火加減を調節しながらむね肉を達を入れていきます(20分位)
- 3 最後にフライパンにミートソース茹で上がった鳥むね肉を入れてよーく絡めてあげると出来上がりです。
きっかけ
ミートソースが余っていて鳥むね肉がパサパサなのが苦手で作ってみました!
おいしくなるコツ
火加減を気にしながら茹でてあげると鳥むね肉はジューシーになります!
- レシピID:1710057134
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉は食欲不振な時や胃腸機能が低下、下痢などにも効果的です!