うざく レシピ・作り方

うざく
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 小1本
  • 少々
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰻のかばやき 1/4本
  • ●出汁 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流してしっかり絞る
  2. 2 ボウルに●を混ぜ、胡瓜と乾燥わかめを混ぜて冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませる
  3. 3 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンに油を敷いて薄く卵液を流し入れ、片面1分ずつ両面焼く
  4. 4 薄焼き卵を細切りにする
  5. 5 鰻のかば焼きは1㎝幅に切る
  6. 6 器に【2】を盛り付け、薄焼き卵をのせて鰻を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056945
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る