うざく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流してしっかり絞る
- 2 ボウルに●を混ぜ、胡瓜と乾燥わかめを混ぜて冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませる
- 3 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンに油を敷いて薄く卵液を流し入れ、片面1分ずつ両面焼く
- 4 薄焼き卵を細切りにする
- 5 鰻のかば焼きは1㎝幅に切る
- 6 器に【2】を盛り付け、薄焼き卵をのせて鰻を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません