きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

きゅうりのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
お酒のおつまみにぴったりの1品です♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • ⭐コチュジャン 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗ってピーラーでしましま模様に皮をむき、1.5㎝の厚さに輪切りにする。
  2. 2 ポリ袋に⭐と1をいれて軽くもみこむ。
    冷蔵庫に30分くらいおいて味をなじませる。
  3. 3 器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

お酒のおつまみになる1品が食べたかったので。

  • レシピID:1710056941
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりコチュジャン簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る