ナンプラーなし!ガパオライス風.*・゚ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、もやしを細かく切る
- 2 油(分量外)を少量ひいたフライパンで、ひき肉と玉ねぎを炒める
- 3 (2)にある程度火が通ったら、パプリカともやしを入れて少し炒める
- 4 ★を入れて、水分を飛ばすように強火で炒める
- 5 目玉焼きを焼いたらごはんに盛って完成!
きっかけ
赤と黄色のパプリカをいただいたので、ガパオライスにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
パプリカともやしは後から入れるとシャキシャキ感が残って食感も楽しめますよ!大豆もやしを入れると見た目もよく、イソフラボンもしっかり取れます。もやしを入れない場合はひき肉の量を増やすと◎
- レシピID:1710056917
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/06/11 07:31美味しかったです(*^▽^*)