濃厚なめらか.*・゚水切りヨーグルト レシピ・作り方

濃厚なめらか.*・゚水切りヨーグルト
  • 1時間以上
うーぱー
うーぱー
ちょっとひと手間かけるだけで、プレーンヨーグルトがなめらかで濃厚なヨーグルトに!料理にも使えますよ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルとザルを重ねた上にキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れる
  2. 2 6時間〜12時間ほど冷蔵庫に入れて水を切る(6時間でほとんど水切りできます)
  3. 3 ヨーグルトが好みの固さになったら生クリームを加えて混ぜる

きっかけ

少しの量でおいしく、しっかり栄養をとりたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

混ぜる時は塊が無くなるまでじっくり混ぜると舌触りがとてもよくなります!ジャムなどを入れるとおいしいですよ♪

  • レシピID:1710057508
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
うーぱー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/26 08:49
    濃厚なめらか.*・゚水切りヨーグルト
    水切りしたあと、オリゴ糖を入れていただきました♪
    濃厚〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る