キャベツと南瓜と餃子の皮の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと南瓜と餃子の皮の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り一口大に切る。キャベツはざく切りにする。餃子の皮は半分に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、南瓜とキャベツを入れて煮る
  3. 3 南瓜に火が通ったら餃子の皮を加えてひとにたちしたら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に半端に残ったもので作りました

  • レシピID:1710056903
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツの味噌汁キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る