山芋と豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 山芋(自然薯) 120g
- 絹ごし豆腐 150g
- 長ネギ 10cm
- たまご 1個
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- とろけるチーズ 4つかみ(お好みで)
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
(豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重りをのせておく) - 2 自然薯をすり、長ネギはみじん切りにする。
- 3 豆腐、長ネギ、自然薯、たまご、★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- 4 3を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけます。
- 5 オーブン焼きで15分程焼き、青のりをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません