なすとオクラと人参の味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は5㎜厚さの半月に切る。人参は5㎜厚さの輪切りにする。
- 2 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を洗い流して斜め切りにする
- 3 小鍋にたっぷりのお湯を沸かして茄子を30秒ほど煮る
- 4 お湯が紫色になったらザルに上げて湯切りをする
- 5 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、人参を入れて1分煮て、茄子とオクラを加えて更に1分煮る
- 6 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません