具沢山で夏にぴったり☆さっぱりパリパリサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは解凍します。
ミニトマトは4当分にします。
レタスは洗ってちぎります。
かにかまはほぐします。
チキンは細かめに切っておきます。
皿うどんの麺は細かく砕きます。 - 2 お好みの濃さでめんつゆを希釈してくださいね!100mlくらいになるようにします。それとごま油を混ぜておきます。
-
3
うどんはお好みで水でしめてください。もちろん冷凍じゃなくても可!
あとは具を見栄え良くトッピングして2のタレをかけます。
マヨネーズを皿の脇に絞って完成!
きっかけ
サラダうどんを食べたくて、たまたま照り焼きチキンの惣菜があったので買ってみました! フォロワーさんのプロフィール変わりましたねー!前見た時よりかなり進化してて笑ってしまいました!
おいしくなるコツ
マヨネーズは上からかけても良いです!途中からチマチマ味変えにつける派です笑
- レシピID:1710056706
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません