具沢山で夏にぴったり☆さっぱりパリパリサラダうどん レシピ・作り方

具沢山で夏にぴったり☆さっぱりパリパリサラダうどん
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
いろんなものを乗っけて夏を楽しむ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは解凍します。

    ミニトマトは4当分にします。

    レタスは洗ってちぎります。

    かにかまはほぐします。

    チキンは細かめに切っておきます。

    皿うどんの麺は細かく砕きます。
  2. 2 お好みの濃さでめんつゆを希釈してくださいね!100mlくらいになるようにします。それとごま油を混ぜておきます。
  3. 3 うどんはお好みで水でしめてください。もちろん冷凍じゃなくても可!

    あとは具を見栄え良くトッピングして2のタレをかけます。

    マヨネーズを皿の脇に絞って完成!

きっかけ

サラダうどんを食べたくて、たまたま照り焼きチキンの惣菜があったので買ってみました! フォロワーさんのプロフィール変わりましたねー!前見た時よりかなり進化してて笑ってしまいました!

おいしくなるコツ

マヨネーズは上からかけても良いです!途中からチマチマ味変えにつける派です笑

  • レシピID:1710056706
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る