牛肉とオクラの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉とオクラの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流す
  2. 2 ヘタとガクを切り落として斜めに切る
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、牛肉とオクラを炒める
  5. 5 オクラに焼き色がついて牛肉に火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまで加熱をしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056531
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る