ひじきの天ぷら レシピ・作り方

ひじきの天ぷら
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ひじき 4g
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、水気を切る
  2. 2 1に2、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056331
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る