なすと玉葱の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

なすと玉葱の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • なす 30g
  • 玉葱 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 玉葱はくし切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて茄子と玉ねぎを炒める
  4. 4 玉葱がしんなりしたら塩コショウをして焼肉のタレを入れ弱火で加熱する
  5. 5 焼肉のタレが良く絡んだら出来上がり

きっかけ

なすを沢山貰ったので

  • レシピID:1710056265
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MaYuMiN
    MaYuMiN
    2020/07/06 08:50
    なすと玉葱の焼き肉のタレ炒め
    最後にごまをふってみました。
    七味をふって食べようかな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る