冷汁つけうどん レシピ・作り方

冷汁つけうどん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 1と刻んだ青じそ、みょうが、サバ缶、豆腐を合わせて混ぜ合わせる
  3. 3 2にみそ、砂糖、めんつゆ、水100ccくらい、ごまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ゆでたうどんをそえ、3につけて食べる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056118
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/07/22 12:48
    冷汁つけうどん
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る