水菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

水菜と卵のマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
朝ごはんにぴったりの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してマヨネーズをいれたらベーコンをいれて炒める。
    ベーコンに軽く焼き色がついたら水菜をいれて塩胡椒を振り、さっと炒める。
  3. 3 ときほぐした卵を回しいれて炒め、半熟状になったら火を止めて、余熱で火を通す。
  4. 4 器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

朝ごはん用に簡単に作りました。

  • レシピID:1710055873
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る