簡単過ぎる!鶏ハムの冷凍下味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉をひらき、フォークでぶすぶす穴をあけます!
塩麹、酒を揉み込みます。 - 2 ぐるぬるまいて、ラップで包んではい!出来上がり!冷凍して簡単!完成!
-
3
★食べてみました★
解凍したらラップごと茹でます。10分くらい沸騰したお湯で茹でて、あとは蓋をしてよねつで30分!
※火加減は、ラップの耐熱温度内で調理して下さい!
きっかけ
鶏ハムを冷凍したくて!柔らかく仕上がりました! 下の子も園に遊びに行く機会があるのですが、初めて行った時は戸惑ってただうろうろして何していいか分からないって感じでした。最近では爆発的に遊んでずっと何か喋っています笑
おいしくなるコツ
1ヶ月で消費します! 冷凍しているので、解凍したと思っても芯まで凍っている可能性もあります!普通より長めに茹でてから余熱に切り替えてください! ラップは耐熱温度が決まっているので注意して下さい。
- レシピID:1710055761
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません