簡単過ぎる!鶏ハムの冷凍下味 レシピ・作り方

簡単過ぎる!鶏ハムの冷凍下味
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ここまでしておくと食べるとき便利!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひらき、フォークでぶすぶす穴をあけます!

    塩麹、酒を揉み込みます。
  2. 2 ぐるぬるまいて、ラップで包んではい!出来上がり!冷凍して簡単!完成!
  3. 3 ★食べてみました★

    解凍したらラップごと茹でます。10分くらい沸騰したお湯で茹でて、あとは蓋をしてよねつで30分!

    ※火加減は、ラップの耐熱温度内で調理して下さい!

きっかけ

鶏ハムを冷凍したくて!柔らかく仕上がりました! 下の子も園に遊びに行く機会があるのですが、初めて行った時は戸惑ってただうろうろして何していいか分からないって感じでした。最近では爆発的に遊んでずっと何か喋っています笑

おいしくなるコツ

1ヶ月で消費します! 冷凍しているので、解凍したと思っても芯まで凍っている可能性もあります!普通より長めに茹でてから余熱に切り替えてください! ラップは耐熱温度が決まっているので注意して下さい。

  • レシピID:1710055761
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る