天津素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は、熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをして水切りをする。
- 2 熱湯で素麺を温めて丼にいれる
- 3 鍋に●を入れて沸かし、2/3量を素麺にかける
- 4 玉葱はくし切りにしてフライパンに油を敷いて半透明になるまで炒める
- 5 そこにといた卵とグリーンピースを入れ菜箸で素早く混ぜてふんわり半熟状になるまで加熱し、素麺の上にのせる
- 6 残った●に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら【5】にかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/28 00:58美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)