天津素麺 レシピ・作り方

天津素麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 1.5個
  • 玉葱 1/8個
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • ●水 350㏄
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺は、熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをして水切りをする。
  2. 2 熱湯で素麺を温めて丼にいれる
  3. 3 鍋に●を入れて沸かし、2/3量を素麺にかける
  4. 4 玉葱はくし切りにしてフライパンに油を敷いて半透明になるまで炒める
  5. 5 そこにといた卵とグリーンピースを入れ菜箸で素早く混ぜてふんわり半熟状になるまで加熱し、素麺の上にのせる
  6. 6 残った●に水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら【5】にかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710055672
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦天津丼・天津飯アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る