かにシュウマイ レシピ・作り方

かにシュウマイ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • かに缶 60g
  • たまねぎ 30g
  • はんぺん 60g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • シュウマイの皮 6枚

作り方

  1. 1 みじん切りにしたたまねぎをレンジで1分くらい加熱する
  2. 2 1にはんぺん、かに缶、片栗粉、塩コショウ、砂糖、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 シュウマイの皮で2をつつみ、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055660
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)カニ缶玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/21 15:00
    かにシュウマイ
    美味しかったです(^o^)
  • せりはす
    せりはす
    2020/06/21 10:50
    かにシュウマイ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る