小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
小松菜がもりもり食べられる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 ボールに卵を割りいれてマヨネーズと混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくと2をいれて炒める。
    いったん、皿に取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに1をいれて炒め、⭐を振りいれてさっと炒める。
  5. 5 4に3の卵を戻して混ぜ合わせる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

畑で小松菜を収穫してきたので。

  • レシピID:1710055515
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る