小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
![小松菜と卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae44973f3af8de4ff1f645fa91c7bda674d6aa2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
- 2 ボールに卵を割りいれてマヨネーズと混ぜておく。
-
3
フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくと2をいれて炒める。
いったん、皿に取り出しておく。 - 4 3のフライパンに1をいれて炒め、⭐を振りいれてさっと炒める。
-
5
4に3の卵を戻して混ぜ合わせる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません