唐揚げの下味冷凍保存方法 レシピ・作り方

唐揚げの下味冷凍保存方法
  • 約10分
のん786
のん786
一度冷凍すると味が良くしみておいしくなります

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで数か所刺して皮に穴をあける
  2. 2 一口大に切り冷凍可能な保冷袋に入れる
  3. 3 ●を加えて揉み、そのまま20分置いて味をなじませる
  4. 4 平らにして冷凍庫で保存したら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

2週間以内に使ってください。 使う時には常温解凍して使ってください

  • レシピID:1710055399
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/06/10 17:39
    唐揚げの下味冷凍保存方法
    お弁当用に冷凍保存です♪助かるレシピ、ありがとうございました~(*´∀`)♪
  • そーえ。
    そーえ。
    2020/08/02 22:50
    唐揚げの下味冷凍保存方法
    解凍後すぐ調理に入れて時短になり助かりました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 09:14
    唐揚げの下味冷凍保存方法
    参考になりました!ありがとうございます(人´∀`*)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/06/20 18:26
    唐揚げの下味冷凍保存方法
    買った時にこうしておくと便利ですね♪ありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る