豆腐としめじと青のりの白味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としめじと青のりの白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
青のりの香りがいいです

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • しめじ 1/8株
  • 青のり 少々
  • 出汁 200㏄
  • 白みそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に出汁をわかして【1】を入れて煮る
  3. 3 3分ほど煮てしめじに火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

白味噌は多めに入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1710055391
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る