蒸し鶏とじゃこのおろし和え レシピ・作り方

蒸し鶏とじゃこのおろし和え
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉はフォークを刺して穴をところどころあけ、耐熱容器に入れる
  2. 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、むね肉を置いて弱めの中火で7分蒸す
  3. 3 冷めたら食べやすい大きさに割く
  4. 4 大根は皮を剥いてすりおろして軽く汁気を切る
  5. 5 ボウルに【3】と大根おろしとじゃこを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
  6. 6 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

あっさりした副菜がほしかったので

  • レシピID:1710055343
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ちりめんじゃこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る