カッペリーニの和風/豚こまサラダ菜 レシピ・作り方

カッペリーニの和風/豚こまサラダ菜
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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軽めの食事

材料(1人分)

  • カッペリーニ(0.9ミリの細麺 100g
  • サラダ菜 葉4~5枚
  • 豚こま 50g
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • 小さじ1
  • 容器の目盛りまで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。サラダ菜は小さめのざく切り
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分。豚を加えて1分半
  4. 4 サラダ菜を加えて30秒。弱火にします
  5. 5 黒胡椒と醤油を加えて混ぜます
  6. 6 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加え。よく混ぜます
  7. 7 器に盛ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

麺を加えてからよく混ぜます

  • レシピID:1710055202
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理無水鍋その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
和風スパゲッティ
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