土鍋/もやし豚こま蒲鉾油揚げ干しまいたけ レシピ・作り方

土鍋/もやし豚こま蒲鉾油揚げ干しまいたけ
  • 約15分
  • 300円前後
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ひとり鍋

材料(1人分)

  • もやし ふたつかみ
  • 豚こま 50~70g
  • 蒲鉾 3切れ程度
  • 油揚げ 1/2枚
  • 干しまいたけ 10~13g程度
  • 醤油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 土鍋に、干しまいたけを手でちぎって小さめにして入れ、水を注ぎ30分ほど置きます
  2. 2 蒲鉾は7ミリ幅、豚こまは食べやすいサイズに。油揚げは7ミリ幅。
  3. 3 土鍋に醤油と日本酒を入れます。
  4. 4 もやし、豚こま、油揚げ、蒲鉾を並べます
  5. 5 蓋をして点火。弱火で10~12分(蒸気が噴き出すまで)。火を止めて予熱で3分

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  • レシピID:1710054927
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
その他の鍋男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこもやし
料理名
土鍋
flep
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