土鍋/もやし豚こま蒲鉾油揚げ干しまいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に、干しまいたけを手でちぎって小さめにして入れ、水を注ぎ30分ほど置きます
- 2 蒲鉾は7ミリ幅、豚こまは食べやすいサイズに。油揚げは7ミリ幅。
- 3 土鍋に醤油と日本酒を入れます。
- 4 もやし、豚こま、油揚げ、蒲鉾を並べます
- 5 蓋をして点火。弱火で10~12分(蒸気が噴き出すまで)。火を止めて予熱で3分
関連情報
- 料理名
- 土鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません