かぼちゃ米粉ケーキ レシピ・作り方

かぼちゃ米粉ケーキ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 米粉 30g
  • 10g
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで1〜2分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2 米粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、牛乳、卵、バター、1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 型に2を流し入れ、160度のオーブンで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054834
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る