お弁当に☆大根と卵のクルクル巻き レシピ・作り方

お弁当に☆大根と卵のクルクル巻き
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にいれても大根が匂いにくいコツあります

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • 少々
  • 1個
  • ●水溶き片栗粉 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は5㎝×20㎝の薄切りを3つ作る
  2. 2 水に15分晒して塩をまぶして10分置いてしんなりしたら塩気を水で洗い流してキッチンペーパーでふく
  3. 3 ボウルに卵と●をいれてよく混ぜる。小さい卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて半熟状になったら裏替えす
  4. 4 両面焼けたら縦半分に切る
  5. 5 大根の上に卵、大根、卵の順で重ねてクルクル巻いていき、ピックで止めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

大根は水で15分ほどさらすとにおいにくくなります

  • レシピID:1710054764
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る