ヘルシー♡ラム肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ハーブソルトをふってラム肉を焼く。8割火が通ってきたら、野菜を加えてさっと炒める。 - 2 小麦粉を加え、さっと混ぜ合わせたら、豆乳、白ワイン、コンソメ、クリームチーズを加えてぐつぐつさせる。
- 3 トロミがでたら、器に盛って、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
ラム肉が好きなので、少しフレンチっぽいメニューにしてみました!
おいしくなるコツ
ラム肉を炒めすぎると硬くなってしまうので、8割火が通ったところで、野菜を入れて一緒に炒めることです。
- レシピID:1710054728
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- ラム肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳が苦手な方は、牛乳を代用してください。