ヘルシー♡ラム肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

ヘルシー♡ラム肉の豆乳クリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
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ラム肉はカロリー低いので、ダイエット中の方にもおすすめ!
豆乳が苦手な方は、牛乳を代用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハーブソルトをふってラム肉を焼く。8割火が通ってきたら、野菜を加えてさっと炒める。
  2. 2 小麦粉を加え、さっと混ぜ合わせたら、豆乳、白ワイン、コンソメ、クリームチーズを加えてぐつぐつさせる。
  3. 3 トロミがでたら、器に盛って、ブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

ラム肉が好きなので、少しフレンチっぽいメニューにしてみました!

おいしくなるコツ

ラム肉を炒めすぎると硬くなってしまうので、8割火が通ったところで、野菜を入れて一緒に炒めることです。

  • レシピID:1710054728
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉クリームシチュー鶏肉のクリーム煮豆乳
関連キーワード
ラム肉 クリーム煮 フレンチ 玉ねぎ
料理名
ラム肉のクリーム煮
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