食物繊維たっぷり!便秘解消!切り干し大根の味噌汁♡ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!便秘解消!切り干し大根の味噌汁♡
  • 約15分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
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切り干し大根は、食物繊維とカルシウムがたっぷりです〜!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、しめじを食べやすい大きさに切る。切り干し大根は、キッチンハサミで小さめに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と、1を入れて沸騰したら火を止めて10分置いておく。と、ちょうどいい固さに野菜が煮えています!
  3. 3 味噌をといて出来上がり!

きっかけ

乾物は日持ちもするので、使い勝手がいいですね◎切り干し大根の使い道を色々探っていますー!

おいしくなるコツ

切り干し大根は、小さめにカットするのがポイント。出汁も良く出て、食べやすいです!

  • レシピID:1710054503
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
切り干し大根しめじその他の味噌汁にんじん
関連キーワード
切り干し大根 乾物 味噌汁 しめじ
料理名
味噌汁
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