食物繊維たっぷり!便秘解消!切り干し大根の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、しめじを食べやすい大きさに切る。切り干し大根は、キッチンハサミで小さめに切る。
- 2 鍋にだし汁と、1を入れて沸騰したら火を止めて10分置いておく。と、ちょうどいい固さに野菜が煮えています!
- 3 味噌をといて出来上がり!
きっかけ
乾物は日持ちもするので、使い勝手がいいですね◎切り干し大根の使い道を色々探っていますー!
おいしくなるコツ
切り干し大根は、小さめにカットするのがポイント。出汁も良く出て、食べやすいです!
- レシピID:1710054503
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません