豆腐チキンハンバーグの甘酢あん レシピ・作り方

豆腐チキンハンバーグの甘酢あん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、ひき肉、みじん切りにした人参、ネギ、塩こしょう、卵、パン粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 小判形にし、ごま油を入れたフライパンで焼く
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  4. 4 酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉、水大さじ1くらいを混ぜて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054449
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ長ネギ(ねぎ)にんじん鶏ひき肉木綿豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る