椎茸メンチカツ レシピ・作り方

椎茸メンチカツ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでみじん切りにしたたまねぎ、人参、椎茸を炒める
  2. 2 砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  3. 3 ひき肉に水切りした豆腐、2、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054417
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る