卵牛丼 レシピ・作り方

卵牛丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたたまねぎ、牛肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  3. 3 具に火が通ったら溶き卵を流し入れる
  4. 4 一煮立ちさせ、ごはんにのせ、紅生姜を散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054284
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けん様
    けん様
    2020/07/11 18:09
    卵牛丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る