豚こま絹豆腐油揚げ小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豚こま絹豆腐油揚げ小ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
変形豚汁

材料(3~4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 豚こま 70g
  • 小ねぎ 2~3本
  • 油揚げ 2枚
  • だし入り味噌 大さじ3~
  • 和風だし(粉末 4g
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • お椀x人数

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角。小ねぎは細かく。豚は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れます
  3. 3 豚とだし入り味噌を入れて、だまにならないよう、よく溶かします
  4. 4 豆腐と油揚げを加えて混ぜます
  5. 5 弱火にしてから。蓋をして1分
  6. 6 小ねぎと化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入味噌を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710054254
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理絹ごし豆腐万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る