焼きうどん/鶏もも玉ねぎ醤油味ちょいぴり レシピ・作り方

焼きうどん/鶏もも玉ねぎ醤油味ちょいぴり
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽な食事

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1袋
  • 鶏もも 50~70g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 軽めにひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 うどん袋の上側に、フォークで3箇所ほど穴を開け。電子レンジで3分
  3. 3 フライパンを強火にかけ、油を回して、にんにくと唐辛子を1分
  4. 4 鶏を入れて1分半。玉ねぎを入れて1分半
  5. 5 水を注ぎます
  6. 6 弱火にしてから。うどんを入れて、ほぐしながら1分
  7. 7 塩、醤油、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩は控えめに。醤油を追加して調整

  • レシピID:1710054025
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る