玉葱とさやえんどうの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 半合
- 水 100㏄
- 玉葱 1/4個
- さやえんどう 5枚
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱は1㎝角に切る。さやえんどうは筋を取り半分に切る
- 2 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
- 3 そこに水とコンソメと塩と玉葱を入れて軽く混ぜ、炊飯スイッチを入れる
- 4 炊きあがり5分前にさやえんどうを投入して蓋をする
- 5 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜてお茶碗によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません