玉葱とさやえんどうの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

玉葱とさやえんどうの洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 半合
  • 100㏄
  • 玉葱 1/4個
  • さやえんどう 5枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は1㎝角に切る。さやえんどうは筋を取り半分に切る
  2. 2 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
  3. 3 そこに水とコンソメと塩と玉葱を入れて軽く混ぜ、炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊きあがり5分前にさやえんどうを投入して蓋をする
  5. 5 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜてお茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

さやえんどうと玉ねぎを沢山貰ったので

  • レシピID:1710054004
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さやえんどう新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る