フライパンで煮込みうどん/油揚げ豚こま小ねぎ レシピ・作り方
![フライパンで煮込みうどん/油揚げ豚こま小ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc439a45b9b1b6962e166ad3b3c2968fecb305e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。油揚げは1センチ前後。豚こまは1.5センチ程度。小ねぎは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
-
3
豚を入れて45秒
-
4
水を注ぎます
-
5
油揚げを入れます
-
6
小ねぎを入れて混ぜます
-
7
濃縮だしを入れて混ぜます
-
8
うどんを入れ。ほぐしながら2分
-
9
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
-
10
器に盛ります。七味唐辛子はお好みで
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません