フライパンで煮込みうどん/油揚げ豚こま小ねぎ レシピ・作り方

フライパンで煮込みうどん/油揚げ豚こま小ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手軽なうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。油揚げは1センチ前後。豚こまは1.5センチ程度。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 豚を入れて45秒
  4. 4 水を注ぎます
  5. 5 油揚げを入れます
  6. 6 小ねぎを入れて混ぜます
  7. 7 濃縮だしを入れて混ぜます
  8. 8 うどんを入れ。ほぐしながら2分
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
  10. 10 器に盛ります。七味唐辛子はお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710053985
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんフライパン一つでできる油揚げ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮込みうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る