竹の子ご飯とシソのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/3カップ
- 竹の子( 水煮) 25g
- シソ 1枚
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1 竹の子は5㎜角に切る。シソは千切りにする
- 2 お米を洗ってザルにあげ、炊飯釜に入れる。
- 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1/3カップにして、釜に入れる
- 4 その上に竹の子を乗せてスイッチを入れる。炊きあがったら釜底からざっくり混ぜる。
- 5 おにぎり型に握り、シソを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)