冷凍下味☆豚そぼろネギ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉(鶏でも可) 200g
- 長ネギ 5センチ
- ☆酒、みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにします。
材料を全て混ぜ合わせます! - 2 よく揉み込んで完成です!
きっかけ
豚ひき肉をたくさん買ったので! 食洗機が欲しいのですが、友人に聞いたらアース線の配線が大変らしく、早くも壁にぶち当たりました。色々考えてます。買えないかなぁ泣??
おいしくなるコツ
解凍したら焼いて煮汁が飛んだら完成です!1ヶ月で食べ切りましょう!
- レシピID:1710053863
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/07/17 18:00お弁当に作り置き
します(//∇//)
作る時楽しみです
便利レシピ
ありがとうございます♡