現在地
野菜  > 

ほうれん草と竹輪の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と竹輪の卵とじ

美味しいです

作り方

  • 1

    小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る。
    竹輪は斜め切りにする。

  • 2

    フライパンに油を敷いて【1】を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで炒める

  • 3

    溶いた卵を回しかけ、卵がぽろぽろになるまで炒まったらお皿に盛り付ける

  • 4

    白ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

後一品に

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1710053849

公開日:2020.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と竹輪の卵とじのページ上部へ