煮込みうどん/蒲鉾味付け海苔・生姜風味 レシピ・作り方

煮込みうどん/蒲鉾味付け海苔・生姜風味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
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漬物を調味料に使うレシピ

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1袋
  • 蒲鉾 3センチ程度
  • 味付け海苔 小1袋
  • 300cc~
  • 和風だし(粉末 4g
  • 醤油 50cc~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 味醂 大さじ2~
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ2/3

作り方

  1. 1 蒲鉾は5~7ミリ幅
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だし、醤油、味醂、化学調味料を加えて混ぜます
  3. 3 うどんを入れほぐします
  4. 4 蓋をして2分。
  5. 5 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油と味醂を加え。濃かったら水を加えて調整
  6. 6 器に盛り。蒲鉾を載せ。味付け海苔を手でちぎって載せます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

沸騰させないように

  • レシピID:1710053652
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理海苔かまぼこ
料理名
煮込みうどん
flep
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