煮込みうどん/蒲鉾味付け海苔・生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ 1袋
- 蒲鉾 3センチ程度
- 味付け海苔 小1袋
- 水 300cc~
- 和風だし(粉末 4g
- 醤油 50cc~
- 化学調味料(味の素等 2振り
- 味醂 大さじ2~
- 刻み生姜醤油漬け 大さじ2/3
作り方
- 1 蒲鉾は5~7ミリ幅
- 2 鍋に水を入れて沸かし。和風だし、醤油、味醂、化学調味料を加えて混ぜます
- 3 うどんを入れほぐします
- 4 蓋をして2分。
- 5 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油と味醂を加え。濃かったら水を加えて調整
- 6 器に盛り。蒲鉾を載せ。味付け海苔を手でちぎって載せます
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
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