チキンチーズカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにし、チーズを挟む
- 2 小麦粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 1に2、パン粉の順に衣をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる
- 4 フライパンに細切りにしたたまねぎ、ひたひたの水、めんつゆを入れて火にかける
- 5 煮たったらざく切りにした3を入れる
- 6 溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、蓋をして1分くらい加熱し、ごはんにのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)