鶏牛蒡コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで4分チンしてマッシュする
- 2 鶏もも肉は1㎝角に切る。牛蒡は皮をそぎ、笹がきにして酢水(分量外)にさらしてアクを抜く
- 3 鍋に●と【2】を入れて汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る
- 4 汁気がなくなったらじゃが芋と混ぜ合わせる
- 5 3等分にして丸く形を成型する
- 6 ボウルに☆を混ぜ、その中に【5】くぐらせてパン粉をまぶす。
- 7 170度の油でカラッと揚げたら、油切をして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/28 20:47美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!