鶏牛蒡コロッケ レシピ・作り方

鶏牛蒡コロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 鶏もも肉 60g
  • ごぼう 7㎝
  • ●出汁 50㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ☆てんぷら粉 40g
  • ☆水 50㏄
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき乱切りにしてラップをかけて500wのレンジで4分チンしてマッシュする
  2. 2 鶏もも肉は1㎝角に切る。牛蒡は皮をそぎ、笹がきにして酢水(分量外)にさらしてアクを抜く
  3. 3 鍋に●と【2】を入れて汁気がなくなるまで弱めの中火で煮る
  4. 4 汁気がなくなったらじゃが芋と混ぜ合わせる
  5. 5 3等分にして丸く形を成型する
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ、その中に【5】くぐらせてパン粉をまぶす。
  7. 7 170度の油でカラッと揚げたら、油切をして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053509
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケごぼうその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/28 20:47
    鶏牛蒡コロッケ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る