しめじと豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

しめじと豆腐の卵とじ丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。しめじは石突を切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷いて、木べらなどで豆腐をほぐすようにしながら炒める。
  3. 3 そこに【1】と●を加えて玉ねぎが半透明になるまで蓋をして弱めの中火で煮る
  4. 4 火が通ったらといた卵を入れ加熱し、半熟状になったら火を止める。
  5. 5 丼にご飯をよそって【4】をそっと上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053499
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ豆腐丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る