ブロッコリーとじゃが芋としめじと炒り卵のトマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をときほぐして塩コショウを加え、フライパンに油を敷いて炒める
- 2 大きく混ぜながら炒め、半熟状になったらお皿に取り出す
- 3 ブロッコリーは小房に分けて熱湯で30秒ほど固めにゆでて湯切りをする
- 4 じゃが芋は皮をむき1センチ厚さの半月に切りラップをかけて500wのレンジで1分チンする
- 5 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 6 フライパンにオリーブオイルを敷いてブロッコリーとじゃが芋としめじを炒める
- 7 全体に火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで炒め、【2】の卵を戻し入れる
- 8 一混ぜしたら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません