豚ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

豚ひき肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分
  2. 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  4. 4 玉ねぎを入れて1分
  5. 5 豚ひき肉を入れて1分。弱火にします
  6. 6 黒胡椒を振って混ぜます
  7. 7 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
  8. 8 器に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。塩気の調整は粉チーズで

  • レシピID:1710053105
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚ひき肉玉ねぎガーリック・にんにくその他の電子レンジで作る料理
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る