豚ひき肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+3分
- 2 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 4 玉ねぎを入れて1分
- 5 豚ひき肉を入れて1分。弱火にします
- 6 黒胡椒を振って混ぜます
- 7 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
- 8 器に盛ります。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません