冷蔵庫にあるもので!鶏むね肉の筑前煮 レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので!鶏むね肉の筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
冷蔵庫の中にあるものを使って簡単に筑前煮を作りました!鶏むね肉はそぎ切りをすると柔らかくて美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、にんじんは一口サイズに切る。しめじは崩し、れんこんは水切りをしておく。
    こんにゃくはスプーンで一口サイズにしたあと、下茹でをしておく。
  2. 2 鶏むね肉から炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら他の材料を入れる。
  4. 4 だし汁を入れ、5分ほど煮る。
    そのあと、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒め煮る。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

筑前煮が食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1710052826
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉にんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る