冷蔵庫にあるもので!鶏むね肉の筑前煮 レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるもので!鶏むね肉の筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e734ba95432884809399ca042a404cc5e603f1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(モモ肉でもOK) 200g
- れんこんの水煮 1パック
- にんじん 1本
- しめじ 1/2袋
- こんにゃく 1/2個
- しょうゆ、砂糖、酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- だし汁 200cc
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切り、にんじんは一口サイズに切る。しめじは崩し、れんこんは水切りをしておく。
こんにゃくはスプーンで一口サイズにしたあと、下茹でをしておく。 -
2
鶏むね肉から炒める。
-
3
鶏むね肉に火が通ったら他の材料を入れる。
-
4
だし汁を入れ、5分ほど煮る。
そのあと、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒め煮る。 -
5
お皿に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/04/05 12:01美味しかったです☆